Еще 27 дербентских семей стали обладателями новых квартир

В воскресенье, 24 сентября, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в торжественной обстановке вручил ключи от квартир жителям древнего Дербента. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В этот раз обладателями жилья в многоквартирном доме по улице У.Буйнакского 9 стали 27 семей.

Дом, как и ряд других в Дербенте и в целом по республике, построен в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестана в 2013-2017 годах».

От лица руководства республики, прежде всего, от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова премьер-министр поздравил всех собравшихся с радостным событием: «Несмотря на экономические трудности, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение о реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. И сегодня очень строго отслеживается ход ее выполнения. Благодаря этой программе по всей стране граждане из аварийного переселяются в новое и благоустроенное жилье. Четвертый этап программы – самый сложный. Мы должны сдать 25 тысяч квадратных метров. Буквально недавно мы ввели в эксплуатацию дом в Дербенте, куда заселились 24 семьи. Сегодня их больше. Дом возведен в короткие сроки, но при этом были учтены все пожелания будущих владельцев квартир, которые ранее также проживали в этом районе и не хотели его менять. Поздравляю вас всех с новосельем и желаю здоровья, добра, чтобы в этих квартирах вы обрели больше счастья, и вместе мы бы работали на благо нашей общей Родины — России!»

Абдусамад Гамидов также поблагодарил строителей, возводивших дом,  в частности, он вручил удостоверение о присвоении почетного звания «Заслуженный строитель Республики Дагестан» индивидуальному предпринимателю Брему Бремову: «Я рад знакомству с таким профессионалом своего дела. За годы совместной работы этот человек показал себя как ответственный, исполнительный и высоко трудоспособный, ни разу нас не подводивший. Вся работа сделана качественно и в срок. Как человек, предприниматель, меценат он оказал немалую помощь своему городу. Согласно документам мы должны были предоставить в этом доме 1 400 кв. метров, благодаря ему, эта площадь существенно увеличена – до 1850 кв метров. Это говорит о человеческих качествах Бремова. Хотелось бы, чтобы и другие застройщики брали с него пример добрых дел. Желаем вам здоровья и дальнейших трудовых успехов!».  Отдельную благодарность Председатель Правительства Дагестана выразил главе города Дербента: «Спасибо вам, Малик Джамединович, за ваше отношение к дербентцам, за самоотверженный труд на благо города».

Поздравил новоселов и мэр Дербента Малик Баглиев, пожелав им всего самого наилучшего. Кроме того, прозвучали слова благодарности в адрес руководства Дагестана: «Огромное спасибо Главе республики Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову, Вам, Абдусамад Мустафаевич, за особое внимание и строгий контроль за исполнением важной для населения программы. При всем дефиците времени, Вы очень часто приезжаете к нам и помогаете развитию города. Большая благодарность вице-премьеру Правительства Гасану Идрисову, строителям, приложившим немало усилий для того, чтобы наши люди обрели качественное жилье в короткие сроки».

По завершению выступлений право вручения ключей было предоставлено Абдусамаду Гамидову.

От имени жителей нового дома выступила Татьяна Рыбак, после чего она пригласила почетных участников церемонии на традиционное чаепитие. Гости со своей стороны пришли не с пустыми руками: семье Рыбак от имени Председателя Правительства Дагестана был подарен телевизор.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров