Глава республиканского МСЭ прокомментировал новый закон об упрощении пользования льготами для инвалидов

Накануне, 18 июля, президентом страны Владимиром Путиным был законодательно утверждён более простой порядок получения льгот для лиц, признанных инвалидами.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 года — именно с этого времени людям с ограниченными возможностями будет доступен сервис электронной подачи документов в различные ведомства для получения льгот, услуг и привилегий.

Эта услуга будет предоставляться бесплатно, данные будут отправляться Пенсионным фондом РФ, а также предоставляться в электронном федеральном реестре инвалидов.

«Вся работа, проводимая в социальной сфере страны, направлена на более простое и доступное получение государственных услуг простыми людьми. Это смогли уже ощутить на себе и дагестанцы. В этом году учреждения медико-социальной экспертизы республики перешли на электронный документооборот с Минздравом и Пенсионным фондом — а это значит, что гражданину теперь не надо ходить по инстанциям, при наличии показаний медицинские документы на проведение освидетельствования передаёт медицинская организация, где он наблюдается» — разъяснил руководитель Главного бюро МСЭ по Республике Дагестан Минтруда России Шамиль Рамазанов.

Он также отметил, что в новых условиях установление инвалидности стало более прозрачным и беспристрастным, а также сокращаются сроки принятия решений, в некоторых случаях до 3 дней.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 116

Добавить комментарий

Войти с помощью: