В Дагестане издана книга о Гасане-эфенди Алкадари

В Дагестанском книжном издательстве вышла новая книга лезгинского поэта, писателя и публициста Азиза Мирзабекова «Великий поэт и просветитель». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Издание посвящено жизни и творчеству выдающегося дагестанского ученого, просветителя Гасана-эфенди Алкадарского. Книга приурочена к его 185-летию и написана на основе достоверных фактов.В ней охвачены все периоды многогранной творческой деятельности философа.

Отдельный раздел посвящен знаменитой книге Гасана-эфенди Алкадарского «Ассари Дагестан», в которой на основе многочисленных источников впервые освещена история народов Дагестана со времен арабских завоеваний до конца XIX века. Творчество Гасана-эфенди Алкадарского дано в оценке современников и известных ученых и литературоведов.

Особое место в книге занимают подстрочные переводы его стихов  и статьи, опубликованные на страницах газеты «Экинчи» («Пахарь»).

Также автором переиздана на лезгинском языке книга азербайджанского поэта, мыслителя, философа Низами  Гянджеви «Вечный сад. Избранные произведения». В ней собраны лирические произведения и отрывки из поэм Низами Гянджеви, передана вся оригинальность произведений, их замысел, эмоции, чувства и состояние автора.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров