Ополченцы Дагестана обсудили рассматриваемый в Госдуме законопроект «О ветеранах»

В рамках круглого стола «Ополченцы 1999», которая  провела Дагестанская региональная общественная организация народного ополчения 1999 года «Интербригада, обсудили закон о присвоении народным ополченцам республики статуса участник боевых действий. Мероприятие прошло в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова в Махачкале.

Руководитель организации «Интербригада» генерал-майор Арсен Абилаев отметил, что за все годы существования «Интербригада» несколько раз начинала свою деятельность с начала. В последний раз официально организация была зарегистрирована в мае 2019 года. Круглый стол совпал с 20-летием со дня объединения дагестанских ополченцев против сил международных бандформирований.

Рассказывая об истории создания организации ополченцев, А.Абилаев отметил, что первым ее названием было «Муниципально-унитарные силы самообороны» и начальником штаба тогда был экс-мэр Махачкалы Саид Амиров. После закрытия, организация открылась как общественная организация чрезвычайных ситуаций под названием «Интербригада». После трех лет существования тоже закрылась, однако открылась вновь в мае текущего года. За последние три месяца «Интербригада» сделала, по словам руководителя, колоссальную работу – участвовали в параде Победы, занимаются воспитанием молодежи, проводят профилактическую работу по населенным пунктам. В настоящее время в организацию «Интербригада» входят 2019 человек из многих городов и районов региона. Также в их команде два Героя России и 8 человек с Орденом Мужества.

Подробнее читайте по ссылке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров