В исправительной колонии №2 Дагестана прошел «День открытых дверей»

В ходе обзорной экскурсии по территории колонии гости ознакомились с условиями содержания их родственников и пообщались с родными в непринужденной и уютной обстановке. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

В ходе реализации мероприятий, направленных на восстановление социально — полезных связей, социализацию осужденных, стимулирование их правопослушного поведения и обеспечение их полезной занятости, в течение 2-го квартала 2019 года в исправительной колонии № 2 ежемесячно проходил конкурс «Лучший отряд осужденных», по итогам которого лучшим признан отряд № 6.

За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях, а также в целях поддержания социально — полезных связей осужденных с родственниками администрация исправительной колонии № 2 в порядке их поощрения организовало для осужденных отряда № 6 «День открытых дверей». На этот раз на встречу пришли 10 родственников положительно характеризующихся осужденных.

После проведения необходимых режимных мероприятий, для родственников осужденных организовали обзорную экскурсию по территории колонии. Родственникам показали условия содержания в отрядах, столовую учреждения, общежития отрядов, спортивный зал, больницу, мечеть, храм, а также рассказали о работе осужденных на основном производстве и их досуге.

Во время беседы с родственниками заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Шахбан Магдиев рассказал им о деятельности учреждения, о коммунально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных и ответил на все интересующие их вопросы.

После экскурсии гостям была представлена возможность пообщаться с родными и близкими в непринужденной и уютной обстановке

— День открытых дверей в колонии — это одна из эффективных форм воспитательной работы с осужденными. Общение с родными, в рамках данного мероприятия — значительный шаг к успешной адаптации в обществе после освобождения, ведь осужденный знает, что родные люди ждут и верят в его исправление, а значит, у него есть все шансы стать полноценным членом общества, — отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Шахбан Магдиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров