В 2019 году в хадж из Дагестана отправятся десять тысяч паломников

По вопросу организации паломничества мусульман Дагестана в Мекку и Медину в текущем году провел пресс-конференцию глава Миннаца РД Энрик Муслимов. Также в мероприятии приняли участие задействованные в хадж-кампании представители туроператоров.

Глава ведомства отметил, что координацию процесса хаджа осуществляет Министерство по национальной политике и делам религий РД. Также он добавил, что совместно Миннацем РД,  Муфтиятом РД и компанией «Марва-тур» проводится работа по доведению до паломников необходимой информации по общественно-политической и санитарно-эпидемиологической обстановке в КСА согласно плану мероприятий по организации паломничества мусульман  Дагестана в 2019 году.  Также на весь период хадж-кампании в министерстве будет создана «Горячая линия».

В частности, руководитель ООО «Марва-тур» сообщил участникам конференции о переходе на электронное оформление виз и о требованиях к паломникам КСА. По его словам, было принято решение отказаться от отправки дагестанцев в хадж наземным автотранспортом из-за нестабильной обстановки на территориях, граничащих с КСА стран. Поэтому паломники региона могут воспользоваться услугами авиакомпаний «ЮТэйр» и госавиакомпанией ОАЭ «Флай Дубай».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров