Волонтеры отряда «Ask me» помогают в организации юбилея города Махачкалы

23 сентября Махачкала приступила к празднованию своего 160-летия. Волонтерский отряд «Askme» под руководством столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи помогал в организации праздничных площадок на проспекте им. Р. Гамзатова, которые дали старт юбилейным торжествам.

За юношами и девушками в голубых футболках и белых кепках были закреплены самые важные функции: навигация участников и гостей праздника, раздача программ празднования, работа на трибунах и рассадка VIP-гостей, в числе которых были депутат Госудмы РФ Мурад Гаджиев, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, глава г. Махачкалы Муса Мусаев и многие другие представители Правительства Дагестана, депутатского корпуса и столичной мэрии, а также гости праздника: руководители муниципальных образований республики, делегации из других российских городов и стран, в том числе из Калуги, Магаса, Ставрополя, Подмосковья и Яловы (Турция).

«Сегодня наша роль заключалась в том, чтобы помогать горожанам ориентироваться на праздничных площадках, мы отвечали на вопросы, раздавали буклеты с программами и проводили экскурс по местам празднования», – поделилась активистка волонтерского корпуса студентка 4-го курса экономического факультета ДГУ Патимат Курбанова.

Стоит отметить, что отряд «Ask me» работает и на других площадках юбилея Махачкалы. Так, в первый день празднования добровольцы оказывают активную поддержку в проведении концертных мероприятий в парке «Ак-Гель», аллее «Город мастеров», перед зданием ДГПУ и на Университетской площади. 24 сентября волонтеры подключатся к празднествам на бульваре имени Сулеймана Стальского, городском пляже и центральной площади Махачкалы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров