Дагестанский меценат построил в родном ауле мини-футбольное поле

За счет средств Марата Шайдаева в с. Цмур Сулейман-Стальского района построено мини-футбольное поле и оборудована площадка с детскими игровыми и спортивными комплексами. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администраци муниципалитета.

Площадка расположилась во дворе здания Дома для учителей. Она оснащена современным игровым инвентарем и качественными спортивными снарядами, которые не оставили равнодушными юных жителей села Цмур. Площадка полюбилась и малышам, и ребятам постарше. И в будний день и в выходные здесь можно встретить радостную детвору.

Рядом с спортивно-игровым комплексом оборудовано мини-футбольное поле с искусственным зеленым покрытием. По всему периметру поля установлено металлическое ограждение. Примечательно, что оно расположено во дворе школы. Это поле можно будет использовать для проведения занятий по физической культуре, тренировок, местных, а также муниципальных соревнований по мини-футболу.

Следует отметить, что данные площадки стали излюбленным местом участников Международного молодежного образовательного форума «Кюре-2019. Поколение лидеров».
Жители с. Цмур благодарны меценату Марату Шайдаеву за проявленную заботу о благополучном развитии и воспитании подрастающего поколения. Теперь у детей и молодежи с. Цмур появилась возможность весело и с пользой для здоровья провести свободное время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. 39919 Богдан:

    Меценат это когда помогаешь артистам или музеям . Меценат был сподвижником Актавиан Августа он помогал культуре певцам поэтам. . А остальные благотворители.

  2. Главное что сделано доброе дело ! и пусть остальным примером будет ! помогайте родным местам где вы выросли и стали людьми !

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров