Открытый диалог: Глава Буйнакска ответил на вопросы горожан

Глава городского округа «город Буйнакск» Исламудин Нургудаев и руководитель ГКУ «Дагестанавтодор» Тагир Азаев, 17 июля встретились с жителями города и близлежащих селений и проинформировали их о ситуации, связанного со строительством моста в районе шиноремонтного завода. Об этом «Лезги газет» газет сообщили в пресс-службе администрации города.

Таким образом, Исламудин Нургудаев сдержал слово, данное горожанам накануне.

16 июля в некоторых социальных страницах и пабликах были опубликованы резкие высказывания по поводу слишком медленного, на их взгляд, хода строительства моста. Имели место быть и призывы провокационного характера, вплоть до перекрытия трассы.

В ответ на эти выпады, глава города, через социальные сети предложил провести встречу в актовом зале администрации и с глазу на глаз обсудить сложившееся положение.

На встречу пришли около полусотни горожан. Они задавали волнующие их вопросы и получили ответы от компетентных лиц.

Исламудин Нургудаев отметил, что не меньше горожан заинтересован в завершении строительства моста и по этому поводу неоднократно встречался с руководством Правительства РД, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД и ГКУ «Дагестанавтодор».

«Как вы помните, на последней встрече с вами, — сказал он, — мы обещали возвести временный пешеходный переход и найти возможность для объездного пути. Первое обещание мы выполнили, а вот насчет объездного пути через железнодорожное полотно возле нефтебазы, появились неожиданные проблемы. Руководство РЖД СКЖД категорически против строительства дороги через железную дорогу. Они ссылаются на то, что данный участок очень опасен и может представлять угрозу для жизни граждан».

Исчерпывающую информацию по строительству моста дал Тагир Азаев. По его словам, на данном этапе ведутся работы по изготовлению конструкций и опор.

«Мы не отказываемся от взятых на себя обязательств по строительству моста, отметил руководитель «Дагавтодора». – Из всех наших объектов буйнакский мост стоит на особом контроле. Ваш глава Исламудин Нургудаев по два-три раза в неделю теребит нас. Но, к сожалению, в одночасье такие объекты не возводятся. Госкомиссия выдала заключение в конце марта. Был составлен проект. Новый мост, в отличии от старого, будет двухпролетным. Железобетонные конструкции изготавливаются в Хасавюрте.

Этот процесс занимает много времени, а установить их много времени не нужно. Мы вам обещали закончить строительство моста в ноябре месяце.

И мы сдержим свое слово. Нам всем нужно набраться терпения».

Исламудин Нургудаев подчеркнул, что мост может быть сдан в эксплуатацию и раньше обозначенного срока. Но ноябрь – это крайняя дата завершения строительства.

На встрече также поднимались и другие вопросы.

На все вопросы горожане получили компетентные ответы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров