В Махачкале появилась аллея предпринимателей

В преддверии празднования юбилея г. Махачкалы, который будет отмечаться уже в эти выходные, 23 и 24 сентября, в столице Дагестана был торжественно открыт Аллея предпринимателей. Церемония состоялась в рамках муниципально-частного партнерства и договорённостей, достигнутых в ходе делового завтрака главы города Махачкалы Мусы Мусаева со столичными бизнесменами в июле этого года.

Напомним, что в ходе встречи предприниматели презентовали градоначальнику ряд проектов, направленных на создание комфортных условий и улучшение городской среды. Одним из одобренных мэром проектов стало создание зеленой зоны на углу улицы им. М. Ярагского и проспекта им. Р. Гамзатова. Ответственность за реализацию была возложена на руководителя тепличного хозяйства «НИГМАТ-С» Салатгерея Имашову, которому также было предложено взять шефство над этой территорией.

За этот период здесь появилась ухоженная аллея, украшенная ярким соцветием гортензий, хризантем, бархатцев и других растений, облагородились пешеходные дорожки и расположились удобные анатомические скамейки и соответствующие им по дизайну современные урны.

Как рассказал председатель бизнес-сообщества г. Махачкалы Абдула Пахрудинов, по замыслу участвующих в создании парковой зоны бизнесменов она будет называться малой аллеей предпринимателей, а это значит, впереди еще будет большая аллея.

– Компания «Перец-групп» провела основные работы, дизайнерскую часть сделала компания «Нигмат-С». И таким образом мы, предприниматели, преподнесли маленький скромный подарок к 160-летию города Махачкалы. Мы ее решили назвать малой аллеей предпринимателей. Уверен, что территории предпринимательского вклада в развитие города будут расширяться и пополняться новыми адресами, – поделился Пахрудинов. Он также сообщил, что в проекте у бизнес-сообщества столицы создание фонтана и взятие шефства над небольшим сквером за зданием Русского театра.

Участие в открытии аллеи предпринимателей также принял представитель немецкого питомника растений «Лорберг» Владимир Кисилев, технологии дизайнерского решения которого были применены при ландшафтном оформлении аллеи. По словам Кисилева, компания уже много лет сотрудничает с российскими городами, недавно начала взаимодействие с Дагестаном и намерена расширить направления сотрудничества. Отметим, что бонсай из сосны обыкновенной, представленный питомником «Лорберг», стал особенным украшением аллеи, и аналогичные посадочные материалы в скором времени появятся на других территориях города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров