Обеспечение поливной водой — проблема №1

Накануне в соответствии с заданием руководства МБУ « Центр информационных технологий и печати» МР «Курахский район» пресс-группа побывала в сельхозпредприятиях «Бумеранг» Магамедрасула Джабраилова и КФХ Фаика Джабраилова. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

«В возглавляемом мною КФХ имеется 8 га сада косточковых культур. Сад-молодой и в этом году получен 1 тон первого урожая чернослива и алычи. Полученный урожай мы реализовали населению на месте. На получение большего урожая повлияли поздние весенние заморозки и отсутствие поливной воды в нужное время», — сказал нам руководитель КФХ Фаик Джабраилов.

Как информировал нас руководитель сельхозпредприятия «Бумеранг» М-Р. Джабраилов, в его предприятии-25 га сада косточковых культур алычи и чернослива. Полученный урожай 10 т. косточковых они так же реализовали населению. «Если была бы поливная вода, мы получили бы не 10 а 130 т. Из селения Ново-аул мы наняли поливальщика, чтобы он обеспечил нас поливной водой, хотя бы в ночное время суток. Уборочные работы мы завершили с 1 по 5 июля, — сказал нам руководитель сельхозпредприятия.

Обеспечение жителей села поливной водой было проблемой №1, как в прошлые года, так и в настоящее время. Без положительного решения вопроса обеспечения поливной воды и асфальтирования дороги Бугда-тепе-Ново-аул говорить об успехах работы трудно», — завершил с нами беседу Глава МО «сельсовет Кочхюрский» Аскер Джабраилов, который был занят оборудованием навеса для детского учреждения села за счет собственных финансовых средств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров