Глава Сулейман-Стальского района провел прием граждан

Сегодня, 12 июля 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел прием граждан по личным вопросам. В рамках традиционного общения с главой районную администрацию посетили 9 человек.

Вопросы, волновавшие жителей, касались земельных и социальных отношений, трудоустройства, питьевой воды, благоустройства населенных пунктов, оказания правовой помощи и т.д.

Так, по вопросу отсутствия дороги к дому на прием к Нариману Абдулмуталибову пришли Музлифат Мансурова и Гюльнара Ламетова из с. Герейхановское 1-е отделение. Данные обращения глава района обещал рассмотреть с выездом на место архитектора и специалистов.

Житель с. Новая Мака Алимет Демиров попросил главу района оказать содействие в решении отсутствия питьевой воды и в вопросе земельного спора с соседом. Нариман Абдулмуталибов заверил, что направит специалистов на место, рассмотрит вопрос и примет соответствующие меры.

Жительницы с. Касумкент Зарема Джабраилова и Саимат Керимова обратились по поводу асфальтирования улицы Каспийская и загрязнения питьевой воды. Нариман Абдулмуталибов известил заявителей о том, что по асфальтированию данной улицы примет все меры, а по проблеме загрязнения питьевой воды направит специалистов и примет соответствующие меры.

Рамидин Келбялиев из с. Касумкент проявил инициативу развития канатоходства в районе. Глава района поручил начальнику отдела культуры Майрудину Бабаханову взять предложение на учет и внести предложения.

Житель с. Касумкент Осман Османов обратился к Нариману Абдулмуталибову с просьбой принять меры по наведению порядка перед торговым объектом на ул. Мира, так как непосредственно перед магазином ведется уличная торговля, и останавливаются рейсовые маршрутки, что отрицательно влияет на торговлю. Глава района поручил главе АСП «с/с «Касумкентский» разобраться в проблеме и помочь в ее решении.

Глава сельского поселения «село Хпюк» Ямудин Ягибеков обратился к главе по вопросу отсутствия Интернет-связи в школе и ремонтированию дороги после ливневых дождей. Нариман Абдулмуталибов обещал решить проблему обеспечения Интернет- связи и оказать содействие в ремонте дороги.

С предложением расширить подъездную дорогу в с. Буткент на прием пришел глава сельского поселения сельсовет «Шихикентский». Руслан Нажмудинов. Нариман Абдулмуталибов заверил, что окажет содействие в данном вопросе.

В ходе приема, все заявители, пришедшие к главе района, получили исчерпывающие ответы и компетентные рекомендации. Нариман Абдулмуталибов взял все вопросы под личный контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров