Владимир Васильев встретился с Анатолием Карповым

В Махачкале состоялась встреча Главы РД Владимира Васильева с Анатолием Карповым, который прибыл в республику с кратковременным визитом.

Известный шахматист в рамках встречи рассказал о растущем интересе к интеллектуальной игре у подростков и детей региона из года в год. В связи тем, что количество желающих научиться играть в шахматы растет, международный гроссмейстер озвучил просьбу о возвращении школе одного из этажей, который за ненадобностью был передан другой организации. Глава региона поручил присутствующим на встрече рассмотреть данный вопрос вице-премьеру РД Анатолию Карибову и министру по физической культуре и спорту РД Магомеду Магомедову.

Анатолий Карпов напомнил, что чемпионом страны среди юношей на чемпионате СССР в 1961 году, где он сам тоже принимал участие, стал дагестанский шахматист Петр Ильягуев. Гроссмейстер также заявил, что министр образования и науки РФ Ольга Васильева продвигает идею ввода в школьную программу обязательных уроков шахмат.

Глава РД отметил, что в целом все это напоминает то, что делается в республике в этом направлении.

Стоит отметить, что в Дагестане и в СКФО махачкалинская шахматная школа Карпова является одной из успешных, которая подготовила свыше 60 кандидатов в мастера спорта России по шахматам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров