Абдусамад Гамидов посетил инвестплощадку «Уйташ»

22 сентября Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в рамках инспекционной поездки посетил строящееся здание школы в районе Дагестанского Таможенного управления в посёлке Н. Тарки г. Махачкалы. Общеобразовательное  учреждение, рассчитанное на 804 ученических места, будет состоять из шести блоков (учебные корпуса, спортивный зал, мастерские, пищевой блок и актовый зал). В настоящее время ведутся внутренние работы и благоустройство территории. В целом строительство ведется по графику, и до декабря объект планируется сдать в эксплуатацию. Однако премьер-министр сделал ряд критических замечаний и поручил увеличить число строителей, чтобы работы были завершены в срок. В этот же день Абдусамад Гамидов осмотрел строящиеся в рамках проекта по созданию промышленной площадки «Уйташ» объекты инженерной инфраструктуры индустриального парка «КИП Пром Каспий», а также ознакомились с ходом реализации инвестиционных проектов ООО «Завод строительных материалов» и   «Завод им. Гаджиева».

Напомним, что создание инженерной инфраструктуры инвестиционной площадки производственного типа «Уйташ» начато в 2016 году по соглашению с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» на основе софинансирования. Цель проекта — строительство или реконструкция объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в монопрофильном муниципальном образовании городе Каспийск.

Проинспектировав строительство, премьер-министр республики прокомментировал увиденное: «По части создания инфраструктуры, а это —  дорога, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение, газ — работы идут по графику. Хочу подчеркнуть: те обязательства, которые взяла на себя республика и Российская Федерация, выполняются. До конца октября все объекты будут сданы. Дорога находится в финальной стадии строительства: первый ее слой уже уложен, скоро начнется укладка основного слоя асфальта. Газ подведен, водоснабжение обеспечено».

Как отметил Абдусамад Гамидов, республикой создаются все условия для развития бизнеса. При этом государство ждет от предпринимателей такого же ответственного подхода к общему делу:

«Сегодня мы требуем от инвесторов, строящих здесь промышленные предприятия, в том числе завод сыпучих материалов, кирпичный завод, ускорить процесс. Все должно быть синхронизировано: если мы вложили деньги в инфраструктуру, то и бизнесмены должны выполнять свои обязательства. Все это в их же интересах. Все четыре завода, которые предполагаются здесь к запуску, ведут активную работу. Завозится и монтируется оборудование как российское, так и импортное. За эти годы был создан ряд инвестплощадок: Тюбе, Тюбе -2. Строится индустриальный парк «Аврора». Если на бизнесменов ляжет бремя строительства инфраструктуры, то себестоимость выпускаемой в дальнейшем продукции будет очень высока. В этой связи мы помогаем бизнесу.  Задача власти поддержать инвесторов. Потому что все вместе мы стремимся к созданию рабочих мест, пополнению налоговой базы. Для нас важно, чтобы в республике открывалось конкурентоспособное производство», — подчеркнул премьер.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров