Выгоднее работать честно

В последнее время все чаще встречаются публикации с цифрами, взятых из непонятных источников, в которых пытаются убедить дагестанцев в заторможенности или в отсутствии процесса социально-экономического развития республики и катастрофического положения в промышленности региона.

Однако, с подобными заявлениями не согласны руководители промышленных предприятий категорически. Директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов считает, что авторы таких высказываний или лукавят, или не умеют объективно оценивать ситуацию. Он отметил, что средства, направленные на ремонт дорог, водоснабжение, строительство социальных объектов, которые непосредственно связанно с повышением качества жизни дагестанцев, превышают суммы прошлых лет. По его словам, люди чувствуют впервые, что налоги расходуются на решение конкретных проблем муниципалитета. Руководитель предприятия также отметил работу по выведению бизнеса из «тени».

Комментируя данные прогнозы, в Агентстве по предпринимательству и инвестициям проинформировали, что в предприятия региона более 300 млн. рублей инвестирует Корпорация развития Дагестана. На увеличение уставного капитала ОАО «Корпорация развития Дагестана» будет направлено свыше 318 млн. рублей для реализации проектов на территории региона, согласно распоряжению Правительства РД. Как пояснили в Корпорации, после увеличения уставного капитала в установленном законом порядке данные средства будут направлены на реализацию проектов, которые прошли отбор. Заявки на сумму более 400 млн. рублей Корпорацией уже получены.

Подробнее читайте авторскую статью Тагира Мансурова на сайте «Дагестанской правды»

«Лезги газет»


Всего просмотров: 94

Добавить комментарий

Войти с помощью: