Певец из Дагестана Селим Алахяров стал участником популярного в стране шоу «Голос»

На Первом канале стартовал новый сезон популярного музыкального шоу «Голос». В нем принимает участие наш земляк, певец из Дагестана 29-летний Селим Алахяров. 

На слепом прослушивании обладатель сильного баритона спел песню Муслима Магомаева «Чертово колесо». Выбор в его пользу сделал самый строгий наставник проекта – певец и композитор Александр Градский.

«Уверен, участие в проекте станет для меня большим и полезным опытом. Заглядывать вперед не хочу, но буду делать все, чтобы на хорошем уровне выступать на всех этапах конкурса и достойно представить свою родную республику. Я всегда помню, что я, прежде всего, сын своей родной Страны гор», — делится впечатлениями Селим.

Исполнитель также рассказал, что Александр Градский – именно тот наставник, в команду к которому он хотел попасть:

«Александр Борисович прекрасный композитор, знаток классического репертуара, человек, хорошо разбирающийся в музыке, опытный руководитель, владеет огромным багажом знаний в сфере академического вокала. У него есть чему учиться. Опыт общения с ним, уверен, мне очень поможет». 

Сегодня Селим готовится к следующему этапу – дуэтам. Болеем за нашего участника!

Напомним, что шоу Первого канала «Голос» стартовало в 2012 году. Это российская адаптация оригинального формата The Voice.

В 2017 году канал показывает уже 6-й сезон программы. Наставниками исполнителей стали Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан.

Кстати, совсем недавно Дагестан следил за выступлениями молодого и талантливого Селима на Международном вокальном конкурсе «Золотой голос России». Исполнитель взял Гран-при фестиваля. Эта новость очень обрадовала дагестанцев, земляков Алахярова. Министр культуры Зарема Бутаева впоследствии пригласила певца на награждение в республику и вручила Почетную грамоту Министерства культуры Дагестана, выразив благодарность от лица деятелей культуры и искусства республики.

Селим Алахяров еще совсем мальчишкой удивлял земляков своим недетским баритоном. Мама — педагог по вокалу, стала для него и первым учителем и первым проводником в мир высокого искусства. В 14 лет он поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных на вокальное отделение. Упорные многочасовые ежедневные занятия и природные вокальные данные сделали его любимцем педагогов. Показательно, что Селима, единственного из всего потока, взял к себе на обучение один из самых сильных педагогов Гнесинки Дмитрий Вдовин.

Окончив колледж, Алахяров какое-то время стажировался у авторитетов классического вокала Ла Скала и консерватории Генуи. Наставником и учителем ему был и известный оперный певец, представитель испанской оперной школы Юрий Антонов. Селим считает огромным успехом, то, что ему по жизни довелось работать с такими профессионалами. Каждый внес свою лепту в его становление. Опыт общения с мэтрами музыкального мира позволил Селиму достичь многих высот. Мы продолжаем наблюдать за успехами талантливого дагестанца.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров