Активисты ОНФ в Дагестане призвали власти Махачкалы устранить недостатки на отремонтированных дорогах

Из 20 дорог, отремонтированных в Махачкале по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», только две — в нормативном состоянии. К такому выводу пришли активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Республике Дагестан в ходе мониторинга качества содержания дорог, отремонтированных по БКАД. Общественники уже обратились в адрес администрации города с просьбой устранить выявленные нарушения.

Команда проекта проверяет, как отремонтированные в 2017 и 2018 гг., так и ремонтируемые в 2019 г. дороги. Из 20 дорожных полотен, отремонтированных в 2017 и 2018 году, у общественников не было замечаний только по двум.

«Во всех 18 случаях ненормативное состояние дороги — результат несогласованных действий дорожников и коммунальщиков. Мы нередко становимся свидетелями, когда свежеуложенный асфальт вскрывают, выкапывают ямы, которые впоследствии просто посыпают землей и гравием. В лучшем случае яму заделают через полгода, но это уже будет большая выпирающая заплатка, как например, по ул. А. Абубакара», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

К примеру, ремонт уже требуется улицам Олега Кошевого, Фадеева, Фурманова, Хизроева, Нурадилова, Крамского, Сурикова, дублирующей И. Шамиля, Бейбулатова, Гайдара, Магидова, Рустамова и др.

«В целях повышения эффективности использования средств дорожных фондов, на которые тратятся миллиарды федеральных денег, предлагаем заблаговременно и в обязательном порядке при разработке план-графика дорожных работ синхронизировать работу с владельцами подземных сетей. А также ввести ответственность за не предупреждение и не предоставление информации о ненормативном или аварийном состоянии трубопроводных и канализационных сетей, а также невыполнение капитального ремонта подземных трубопроводов на планируемых к ремонту дорогах», — отмечает Магомедов.

Активисты Народного фронта направили обращение мэрии Махачкалы с просьбой устранить выявленные нарушения и привести дорожное полотно в соответствие с ГОСТ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров