Прокурор Курбан Курбанов провел с осужденными просветительскую лекцию

Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов провел с осужденными просветительскую лекцию, — сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

Федеральным законом от 27 декабря 2018 г. № 540-ФЗ «О внесении изменений в статьи 531 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации» внесены изменения, устанавливающие сроки фактически отбытого наказания, после которого возможна замена наказания в виде лишения свободы принудительными работами.

В мероприятии приняли участие Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курбан Курбанов, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов, руководство и сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными исправительной колонии № 2, председатель ОНК республики Омар Омаров.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики Дагестан Курбан Курбанов разъяснил осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии № 2 порядок замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, и кто имеет право ходатайствовать об этом.

— Федеральным законом от 27 декабря 2018 г. № 540-ФЗ «О внесении изменений в статьи 531 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации» внесены изменения, устанавливающие сроки фактически отбытого наказания, после которого возможна замена наказания в виде лишения свободы принудительными работами. При рассмотрении ходатайства осужденного или представления администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, — отметил Курбан Курбанов.

В ходе мероприятия осужденные получили ответы на все интересующие их вопросы.

В завершении мероприятия Курбан Курбанов осуществил прием осужденных по личным вопросам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров