Большая свадьба в Дагестане войдет в Книгу рекордов Гиннеса

29 сентября нынешнего года, в дагестанском городе Дербенте – самом древнем городе на территории Российской Федерации, пройдёт самая многонациональная свадьба в истории, которая войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

В ней примут участие 20 пар. Об этом, во время совещания по организации и проведению торжества, поведал Хизри Абакаров – глава Дербента.

Свадьба пройдет на стадионе «Нарын-Кала». Брачными узами будут соединены пары 14 национальностей нашего региона и, по словам организаторов торжества, займёт своё место в Книге рекордов Гиннеса.

В администрации города подчеркивают, что «В мероприятии примут участие не менее 14 пар от каждой из основных народностей Дагестана, 6 из зарубежных стран и более 10 000 гостей».

По словам того же источника, в Книгу рекордов Гиннеса попадут две новые страницы – самое большое количество гостей на свадьбе и самая многонациональная свадьба.

Хизри Абакаров подчеркнул, что к данному торжеству могут присоединиться и те пары, которые прожили долгие годы в браке – а не только молодожены.

«Лезги газет»

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров