В Дагестане бывший полицейский получил условный срок за фальсификацию доказательств

Абдулгасану Хирасуллаеву – бывшему начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ по РД, дали условный срок за фальсификацию доказательств, а также превышение должностных полномочий. Об этом сообщает РИА «Дагестан», ссылаясь на пресс-службу Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан.

Собеседник агентства подчеркнул, что «В ходе проведения мероприятий по выявлению коррупционных преступлений в правоохранительных органах были получены данные о том, что сотрудники 7 отдела УКОН МВД России по РД, используя свое служебное положение, занимаются распространением наркотического вещества на территории города Хасавюрта».

По словам того же источника, на основании собранных сотрудниками ФСБ материалов следственными органами было возбуждено дело ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 303 (фальсификация доказательств и результатов ОРД) УК РФ.

Отныне, по словам собеседника, Верховный суд Дагестана приговорил Абдулгасана Хирасуллаева – уже бывшего начальника 7 отдела УКОН МВД РФ, подполковника полиции, к 1,5 годам лишения свободы условно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров