Абдул-Гамид Алиев прокомментировал встречу Путина с Главой Дагестана

Комментируя встречу Главы РД Владимира Васильева с Президентом РФ Владимиром Путиным, главный офтальмолог Минздрава РД и Минздрава РФ по СКФО, профессор, руководитель Дагестанского центра микрохирургии глаза Абдул-Гамид Алиев отметил, что в ее рамках вопросам здравоохранения было уделено большое внимание.

По словам главного офтальмолога Минздрава РД, за долгие годы в данной сфере в регионе накопились серьезные проблемы, связанные с неэффективным, нерациональным использованием бюджетных средств. В настоящее время наблюдается начало серьезных перемен.

В частности, в республике приобретено 108 автомобилей скорой помощи, 50 флюорографических аппаратов, аппараты УЗИ, свыше 300 единиц медицинского оборудования приобретено детскими лечебными учреждениями и многое другое. Также в Дагестан поступили новые передвижные фельдшерско-акушерские пункты, которые будут работать в Кизлярской, Табасаранской и Левашинской районных больницах. На получение своевременной медицинской помощи, благодаря мобильным ФАПам, смогут рассчитывать жители малонаселенных территорий районов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров