В Правительстве Дагестана обсудили вопросы утилизации медицинских отходов

Совещание по вопросу утилизации медицинских отходов прошло накануне под руководством Председателя Правительства РД Артема Здунова. Премьер отметил, что каждый год в республике образуются большое количество медицинских отходов, которые не должны оставаться без внимания.

По словам министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева, в процессе деятельности существующих в Дагестане 700 медучреждений, ежесуточно образуются  отходы разных классов опасности, которые наряду с ТБО вывозятся на полигоны.

В связи с этим, Минздрав РД в соответствие с поручением Правительства РД подготовило проект по составу межведомственной рабочей группы, которая должна проработать вопросы обращения с медицинскими отходами и предложения по их решению.

Первый замминистра здравоохранения РД Фейзулах Габибулаев проинформировал, что с четырьмя предприятиями, занимающимися утилизацией опасных медицинских отходов, медицинские организации  заключили контракты.

Отметим, что по фактам неправильного обращения с медицинскими отходами представители Росприроднадзора и Роспотребнадзора будут возбуждать административные дела.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров