Большинство госуслуг ПФ РФ можно получить воспользовавшись порталом gosuslugi ru

Большинство государственных услуг Пенсионного фонда России можно получить, не выходя из дома, а воспользовавшись порталом gosuslugi ru

В ОПФР по РД сообщают, что, с помощью электронного сервиса граждане могут:

— записаться на прием в ПФР;

— заказать справки и документы;

— направить обращение в ПФР;

— получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР;

— узнать стаж и количество накопленных пенсионных баллов;

— рассчитать будущую страховую пенсию на пенсионном калькуляторе;

— проконтролировать начисление страховых взносов вашим работодателем

СНИЛС – новорожденным

СНИЛС– новорожденным Страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным и принадлежит только одному человеку. Документ выдается один раз, пожизненно, всем категориям граждан, зарегистрированным в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Необходим СНИЛС и новорожденным детям. Родители новорожденного ребенка могут получить на него полис обязательного медицинского страхования только при наличии СНИЛС, а также в дальнейшем будут иметь возможность обратиться за предоставлением медицинских, государственных услуг. Регистрация новорожденных детей в системе индивидуального (персонифицированного) учета осуществляется ПФР. Для получения документа родителям достаточно обратиться в клиентскую службу ОПФР по РД по месту регистрации или фактического проживания или в МФЦ, при себе необходимо иметь собственный паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

В Пенсионном фонде Дагестана определили понятия «белой», «серой» и «черной» зарплаты

По информации ведомства, «белая» — это официальная зарплата, начисление которой полностью отражено в бухгалтерских документах и от этой суммы работодателями производятся отчисления страховых взносов за своих работников в Пенсионный фонд. «Серая» — это зарплата, при которой часть дохода работника выплачивается официально, а другая — «в конверте» и не отражается по документам организации. «Черную» зарплату получают сотрудники, работающие без официального оформления, то есть не заключается трудовой договор и не вносятся записи в трудовую книжку.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров