Сердца иностранных туристов покорил этнодом в Гунибском районе

В последние годы этнотуризм в Дагестане набирает обороты. Все чаще можно увидеть дагестанские этнодома на популярных туристических порталах. Как известно, сердца иностранных туристов уже несколько лет покоряют горные пейзажи и свежий воздух. Горный Дагестан является самым популярным маршрутом для туристов, понявшие это местные жители стали делать этнохостелы и гостиницы из старых сельских домов.

В историческом селе Чох Гунибского района находится один из таких этнодомов. Строение, которое сохранило свою самобытность и колоритность, относится к ХIХ веку. Местный житель Заур Цохолов выиграл грант на «Машуке» и решил переделать старый дом, воплотив в жизнь свой проект. Когда-то этот дом принадлежал зажиточным сельчанам, сегодня сюда из всех уголков мира приезжают гости.

Стоит отметить, что Заур при переделке дома решил сохранить максимально аутентичность дома. Загадочный дом в центре села хранит свои истории и у большинства туристов при его виде захватывает дух. Побывали здесь туристы, приехавшие из разных стран. Горные пейзажи и яркая зелень покорила туристов из Норвегии. В основном туристы об этнодоме узнают на просторах Интернета. Старинное село их привлекает возможностью оторваться от суетливой жизни города, богатой историей и своей архитектурой. В селе стали восстанавливать и другие дома в надежде, что поток туристов вдохнет жизнь в это старинное село.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров