Как наведение порядка в сфере налоговой дисциплины работает на социум

По данным Федеральной налоговой службы России, с начала действия налога на профессиональный доход (НПД) число зарегистрированных в стране самозанятых граждан уже превысило 114 тысяч человек.

Наиболее распространенными видами деятельности среди самозанятых граждан являются: перевозка пассажиров, консультирование, сдача жилья в аренду, программирование, репетиторство, маркетинг и реклама.

В Министерство финансов РФ налоговики направили письмо, в котором указывается на возможное распространение действия НПД на всю территорию страны.

Напомним, что с 2019 года в четырех российских регионах: Москве,Калужской области, Подмосковье и Татарстане действует эксперимент по введению НПД в тестовом режиме.

Предусматривается, что граждане, которые оказывают платные услуги без привлечения наемных работников, при работе с физическими лицами должны отчислять 4% от суммы своего дохода, при работе с компаниями — 6%.

На основании согласования с Минэкономики, которое вместе с Федеральной налоговой службой рассмотрело вопрос, с 1 января 2020 года планируется дать старт расширению эксперимента. В списке субъектов Российской Федерации, которых коснется расширение – Крым, Дагестан и Чечня.

Как сообщают СМИ, в ответ на запрос правительства о будущем эксперимента по введению налога на профессиональный доход Министерство финансов России разработало соответствующее предложение.

Подробнее читайте в авторской статье Тимура Мусаева на сайте «Дагестанской правды».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров