Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан

В рамках работы в регионе депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан в общественной приемной партии в Республике Дагестан. Депутат рассмотрел вопросы, касающиеся устройства в детские сады и образовательные учреждения, улучшения жилищно-коммунальных условий и другие обращения.

Пенсионер Шейхислам Магомедов обратился с просьбой об оказании содействия в выделении земельного участка в черте города взамен изъятому. Заявитель рассказал, что участок, на который имелись все правоустанавливающие документы для строительства спорткомплекса, у него был изъят бывшей администрацией города для строительства двух детских садов. Дошкольные учреждения были возведены, но взамен изъятого участка городскими властями ничего выделено не было. Для решения этого вопроса будет направлено соответствующее письмо в администрацию города.

Жительница Махачкалы Хатимат Шахбанова обратилась в общественную приемную за помощью в устройстве внука в прогимназию в 1 класс. В беседе с депутатом Хатимат объяснила, что все классы переполнены и мест практически нет, а по месту жительства её внуки относятся именно к этому образовательному учреждению. В ответ на просьбу заявительницы депутат подготовил соответствующее письмо в Управление образования города Махачкалы.

«Два вопроса – устройство в детские сады и выделение земельных участков – часто поднимаются заявителями на приёмах. Сегодня две эти проблемы переплелись. Как мы видим, дошкольные учреждения строятся, а мест в них всё равно не хватает. При высокой рождаемости в Дагестане надо открывать побольше детских садов и прогимназий, в том числе и негосударственных», — сказал парламентарий.

На прием к депутату пришли 11 человек. Некоторые вопросы были решены на месте, часть вопросов остаются на контроле депутата и Региональной общественной приемной.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров