Хизри Абакаров встретился с главой Минтранса Дагестана

3 июля мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с министром транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Шируханом Гаджимурадовым. Об этом сообщается на официальной странице главы города в Инстаграме.

В рамках встречи были обговорены вопросы реализации проекта объездной автомобильной дороги.

«Речь идет о дороге, которая соединит микрорайон «Карьер» и федеральную трассу. Этот объект региональной дорожной программы, идея которого появилась в 2016 г, имеет большое значение для развития городской инфраструктуры Дербента и находится под нашим пристальным вниманием. Дорога позволит значительно разгрузить центр города и позволит жителям и гостям Дербента выехать к набережной по кратчайшему маршруту.

Как сообщил мне Ширухан Умаханович, в текущем году на эти цели предусмотрены бюджетные инвестиции в размере 152 млн.рублей. Также он рассказал, что строители идут с опережением финансирования и готовы продолжить работы за счёт внутренних резервов. Большим риском, который может замедлить ход выполняемых работ, в министерстве считают процесс выкупа земельных участков, попадающих в зону строительства.

Средства на компенсацию в проекте заложены, но нужно исключить стремление искусственно завысить рыночную цену со стороны собственников участков. Уверен, мы найдем общий язык, а жители города, которые на протяжении многих лет нуждаются в этой транспортной артерии, помогут нам. Сегодня мы проведём первое заседание рабочей группы, в которую войдут профильные специалисты, где выработаем выработки пошаговый план действий«, — говорится в тексте, размещенном на странице Хизри Абкарова.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров