Активисты ОНФ предложили мэрии Каспийска найти объездную дорогу для решения проблемы жителей ул. Маячная

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан предложило администрации города Каспийска решить вопрос жителей улицы Маячная, чья жизнь стала невыносимой из-за интенсивного движения строительной техники, перенеся маршрут движения большегрузного транспорта.

Улица Маячная на границе с Карабудахкентским районом образовалась в 90-е годы. В этой части Каспийска нет никакой инфраструктуры и жителям приходится прокладывать коммуникации и благоустраивать дороги за свой счет. Часть улицы асфальтирована, а на той, что выше, жизнь стала невыносимой после начала строительства причалов на базе Каспийской флотилии. По словам местных жителей, ежедневно по гравийной улице проезжают сотни КАМАЗов, которые поднимают в воздух клубы пыли. Ежедневный высокий уровень запыленности ставит под угрозу жизнь и здоровье горожан. Люди жалуются, что не могут открыть окна, чтобы проветрить свои дома, а отпустить детей поиграть на улицу стало небезопасно. Водители не соблюдают скоростной режим. Есть случаи, когда на ходу из машин вываливаются огромные валуны.

Чтобы найти пути решения в сложившейся ситуации активисты ОНФ пригласили на встречу с горожанами представителей администрации г. Каспийска.

«Люди требуют ограничить проезд большегрузного транспорта и асфальтировать улицу. Администрация города апеллирует тем, что в бюджете нет средств. На наш взгляд, альтернативным решением может стать перенос маршрута движения грузовиков, везущих стройматериалы в Каспийскую флотилию. Учитывая напряжение в обществе, решение вопроса нельзя затягивать. Люди вправе требовать и получать комфортные условия жизни и муниципалитет эти условия должен создать», — считает член регионального штаба ОНФ в Дагестане Рабадан Таилов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров