Международный фестиваль «Виват Балет!»

27 июня в Санкт-Петербурге на сцене Театра «Мюзик-Холл» состоялся заключительный Гала-концерт VI Международного Фестиваля «Виват Балет!», в котором приняли участие артисты Дагестанского государственного театра оперы и балета Евгения Калинтеева и Осман Рустамов, под руководством главного балетмейстера театра Заслуженного артиста РФ Мусой Оздоевым.

Международный фестиваль молодых артистов балета проводится Фондом русского балета Олега Виноградова, который начиная с 2013 года является бессменным художественным руководителем фестиваля, и проводится как в России, так и за рубежом.

В Гала-концерте фестиваля  артисты балета  выступили по специальному приглашению Олега Михайловича, с хореографическим номером «Думы окаянные» в постановке Мусы Оздоева. Номер был очень тепло принят зрителями и представителями хореографической искусства. По завершению фестиваля участники в знак признания исключительного профессионализма и выдающегося исполнения, были награждены именными сертификатами.

Также артисты посетили мастер-класс Олега Михайловича, и уроки по хореографии от Юлии Зайцевой профессора Вагановского хореографического училища и  Жанны Дубровской,  выпускницы Вагановского училища, руководителя школы Salt Creek Ballet School в США.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 194
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире