В Акушинском районе прошла эвакуация пациентки с холерой

Женщина вернулась из туристической поездки в Индию, после приезда в селение Муги Акушинского района у нее появились рвота, частый водянистый стул и сильная слабость, в контакте были муж и дети – по такому непростому сценарию отработали медики в очаге виртуального случая «холеры». Учения в Акушинском районе были развернуты согласно приказу Минздрава Дагестана Республиканским центром инфекционных болезней и ЦРБ Акушинского района, совместно с Роспотребнадзором по РД. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Как отметила главный врач Республиканского центра инфекционных болезней Равганият Мирзаева, подобные тренировочные мероприятия обучают медперсонал, что называется, в деле, ведь всегда лучше запоминается то, что делается на практике своими руками.

Первый этап учений начался во врачебной амбулатории с. Муги Акушинского района, где за правильностью действий по выявлению и эвакуации больной наблюдали инфекционисты Каспийской, Хасавюртовской, Кизилюртовской ЦГБ и ЦРБ Каякентского района.

На втором этапе пациентку госпитализировали в специально подготовленное инфекционное отделение. Этот процесс контролировали медики Буйнакской ЦРП, Сергокалинской, Карабудахкентской, Левашинской и Кайтагской ЦРБ. Третий этап включал определение готовности скорой помощи и оценку правильности ее действий, здесь в качестве наблюдателей принимали участие специалисты Буйнакской, Избербашской, Дербентской ЦГБ, Карабудахкентской и Дахадаевской ЦРБ.

Медицинский персонал работал в специальных защитных костюмах, согласно утвержденным правилам и стандартам производилось взятие биоматериалов на анализы и оказание медицинской помощи условной пациентке.

Подводя итоги учений, была отмечена слаженная работа медицинских сестер и врачей, знание и умение применять на практике навыков ликвидации очага кишечной инфекции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров