Внедрение инновационных методов в лечение ревматических заболевания обсудили на конференции в Махачкале

Накануне на базе Первой городской больницы прошла северо-кавказская III-научно-практическая конференция по ревматологии на тему: «Дифференциальная диагностика ревматических заболеваний» при поддержке ассоциации ревматологов России под руководством главного внештатного специалиста-ревматолога Минздрава России и академика РАН Евгения Насонова.

В конференции приняли участие специалисты разных направлений: ревматологи, терапевты, неврологи, пульмонологи, кардиологи, дерматовенерологи, ортопеды-травматологи и эндокринологи.

В ходе конференции ведущие сотрудники ФГБНУ НИИ Ревматологии им. В. А. Насоновой, члены экспертного совета АРР в своих докладах осветили вопросы сложности своевременной верификации диагноза, тактики ведения коморбидного пациента как с аутоиммуными, аутовоспалительными, иммуновоспалительными, так и дегенеративно-дистрофическими заболеваниями.

По словам организатора мероприятия Фатимы Измаиловой конференция носила не только теоретический формат, но и практический. «Помимо докладов, параллельно в нашей поликлинике проводился приём пациентов ведущими специалистами из разных регионов страны. За день были проконсультированы 53 пациента как взрослого, так и детского возраста, среди них жители соседних республик Чечни и Ингушетии. Около 20 пациентов отобраны к госпитализации в ФГБНУ НИИ РЕВМАТОЛОГИИ им. В. А. Насоновой с целью коррекции лечения по результатам дообследования»- рассказала Измаилова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров