В администрации Махачкалы обсудили вопросы реализации проекта «150 школ»

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации столицы Дагестана, накануне в управлении образовании Махачкалы прошло совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы, связанные с реализацией проекта «150 школ».

В своем выступлении заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов отметил, что есть возможность привлечь около 100 млн. рублей для ремонта 37 школ города. Из этой суммы около 60 млн. рублей средств будут выделены из бюджета республики.

В рамках совещания руководители школ, которые участвуют в проекте, получили рекомендации о порядке проведения конкурсных процедур на определение поставщиков. Кроме этого, определились и с датами для выполнения работ. По поручению главы Минобрнауки РД, ремонтные работы будут выполнены во время летних каникул. Это означает, что уже к началу нового учебного года все должно быть завершено.

О важности своевременного заключения договоров и о ряде других важных вопросов в своем выступлении рассказал заммэра Хаким Ашиков.

Начальник управления образования города Вадим Дибияев призвал всех руководителей школ, участвующих в проекте, отнестись к реализации с большой ответственностью. По его словам, все работы, которые будут выполнены в рамках проекта «150 школ», будут под постоянным контролем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров