Делегация Докузпаринского района приняла участие в празднике эпоса «Шарвили»

Делегация Докузпаринского района, во главе с врио главы Докузпаринского района Ахмедом Ахмедовым, приняла участие в празднике лезгинского народного героического эпоса «Шарвили». Республиканский праздник, посвященный героическому лезгинскому эпосу «Шарвили», прошедший в этом году, юбилейный, 20 — й.

Среди почётных гостей праздника были министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, полпред Главы Дагестана в южном территориальном округе Фуад Шихиев, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам НС РД Сейфулах Исаков, председатель оргкомитета празднования «Шарвили» Имам Яралиев, главы Сулейман-Стальского, Рутульского, Магарамкентского и другие.

Уже давно, этот праздник стал значимым событием в культурной жизни южно-дагестанского народа и не только. «Шарвили» — это лезгинский героический эпос, который повествует о народном заступнике. Традиционно он проходит в селении Ахты Ахтынского района.

Народные гулянья начались с раннего утра. По улицам звучали народные мелодии. На праздничные торжества съехались гости и делегации из городов и районов Дагестана, а также из других субъектов Российской Федерации. В рамках праздника был организован майдан Докузпаринского района, на котором, для гостей, работниками управления культуры Докузпаринского района был дан концерт.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров