VI дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау — 2017» открылась в Дагестане

В четверг, 21 сентября, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в открытии VI дагестанской книжной ярмарки «Тарки-Тау — 2017», прошедшей в здании Национальной библиотеки Республики Дагестан им. Р.Гамзатова, в Махачкале. Об этом «Лезги Газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

В этом году она проходит с 21-24 сентября под девизом «Литература против террора».

Среди участников ярмарки редакторы журналов, прозаики и поэты, литературные критики, издатели. За несколько лет она приобрела статус международной. В VI дагестанской ярмарке участвуют представители 6 государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Сербии, Словении.

Обращаясь к писателям и поэтам, а также гостям мероприятия, руководитель республики, в частности, сказал: «В Дагестане проводится очень много нужных и важных мероприятий, и среди них особое место занимает книжная выставка. Так как мы люди, воспитанные на хорошей литературе, мы состоялись как дагестанцы, как граждане России, как патриоты своей страны. Мы должны понимать, что многие ценности формируются в нас благодаря приобщению к хорошей литературе.

Рамазан Абдоулатипв также отметил, что сейчас трудно ориентироваться в книжном мире, отсутствует своего рода навигатор – рецензии, хорошая критика: «Необходимо провести большую работу в этом направлении», — уверен он.

Затем Рамазан Абдулатипов наградил члена ООО «Союз журналистов России», фотокорреспондента Магомедкамиля Чутуева почетным знаком Республики Дагестан «За любовь к родной земле».

В свою очередь президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев рассказал об издательствах, представленных на ярмарке.

По его словам, выставка «Тарки тау – 2017» стала крупнейшей международной на Юге России:

«Сейчас огромный акцент руководством страны делается на регионы. Это связано с пониманием того, что именно там все еще сохраняется чистота помыслов и бескорыстное служение Отчизне. Дагестан от других регионов отличается тем, что здесь работают очень серьезные сильные издательства, есть серьезная поддержка государства. И эта выставка представляет весь Юг России».

Затем Рамазан Абдулатипов в сопровождении куратора ярмарки осмотрел все экспозиции издательств – участников.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров