Отдых в санатории «Каспий» – это инвестиции в свое здоровье!

Сегодня санаторий «Каспий» — один из крупнейших и динамично развивающихся объектов для активного культурно-массового отдыха граждан приезжающих со всех регионов России. Сюда приезжают не просто отдыхать, но и поправить своё здоровье. О том, как проходит организация лечебно-оздоровительного процесса, и какие условия созданы для отдыхающих и пациентов, рассказывает главный врач санатория «Каспий»  Хадижат Гамидовна Алиева. 

— Хадижат Гамидовна, санаторий Каспий по праву считается одним из самых комфортабельных и лучших на северном Кавказе, расскажите пожалуйста нашим читателям, что учреждение может предложить отдыхающим посетителям и гостям? 

— Действительно, санаторию «Каспий» сегодня есть что показать и есть что предложить отдыхающим и пациентам. Санаторий «Каспий» — это очень удивительное место. Нашим гостям и пациентам не нужно отрываться от своих дел, лететь в другую страну в поисках компетентных оздоровительных центров, страдать от смены часовых поясов и акклиматизации, или тратить время в поисках мест комфортного отдыха, пытаясь выехать на природу – наш санаторий расположен в самом экологически чистом регионе Дагестана.

Санаторий предоставляет отдыхающим санаторно-курортное, оздоровительное обслуживание, и медицинскую помощь в соответствии с разработанными и утвержденными Санаторием программами.

Для приезжающих на лечение, санаторий «Каспий» прекрасное место поправить здоровье. Просторные песочные пляжи, целебный воздух, необычные растения – идеальные условия для восстановления душевного покоя. Местность санатория также привлекательна для любителей активного отдыха. Кругом дикие леса, вековые деревья, возвышенные горы.

Нами  созданы все условия для полноценного семейного отдыха, реабилитации здоровья и развлечения. Процедуры, проводимые в оздоровительном центре нашего санатория, дают возможность полноценно отдохнуть и восстановить энергию всей семьей.

Самый безопасный способ поправить здоровье  – использовать природные лечебные факторы. Поэтому, в санатории успешно используются в восстановительной медицине и  комплексных лечебно-оздоровительных программах, известные своими лечебными свойствами собственные источники йодо-бромной и питьевой минеральной воды, а также лечебная грязь из недр Каякента и Турали …

— Что больше способствует оздоравливающему эффекту — великолепные природные условия, морской воздух, минеральные источники или умение врачей сочетать эти дары природы?

— Скажу вам со всей откровенностью! Уникальность санатория «Каспий» даже не в удивительных природных условиях и расположении на морском песчаном берегу Каспийского моря, не в минеральных водах и лечебных грязях, а в высокопрофессиональном коллективе, десятилетиями сохраняющем традиции санаторного лечения.

Профилактика, оздоровление, лечение. Такой комплекс задач в отношении своих пациентов решает коллектив санатория «Каспий». Оздоравливающему эффекту, конечно же, способствуют великолепные природные условия и сочетание морского воздуха, правильное питание, чистый воздух, но это дополнение к лечению.

Главное, конечно, высокий профессионализм персонала. Коллектив санатория, сложившийся за многие годы работы, уникален. Плюс современное оборудование и методики, обеспечивающие во всех смыслах лечение на высоте. Мы ставим перед собой задачу добиваться абсолютной релаксации, как будто человек заново родился.

В санатории «Каспий» ведут прием следующие врачи: травматолог, невролог, физиотерапевт, кардиолог, эндокринолог, уролог, гинеколог, психолог, терапевт и другие. Всех врачей объединяет неравнодушие по отношению к пациентам, настрой на положительный результат лечения. Каждый врач имеет профильное образование и регулярно проходит курсы по повышению квалификации. Именно поэтому в нашем санатории используются современные и наиболее эффективные методики лечения пациентов.

Спектр методов лечения и процедур, применяемых в санатории «Каспий», с каждым годом увеличивается. Уникальное месторасположение санатория позволяет применить все методы и климатотерапии. Помимо традиционных методов лечения заболеваний: бальнеотерапия, аппаратная физиотерапия, психотерапия, массаж, лечебная физкультура и многое другое. Медицинские процедуры с применением всех этих природных факторов помогут человеку достичь душевного спокойствия и восстановить жизненные силы.

Что интересного можно предложить гостям помимо лечения, и какой главный принцип вашего санатория?  

— Главный принцип современного санатория, каким безусловно является Каспий, в том, чтобы приносить радость и здоровье нашим гостям.

Мы предлагаем размещение от эконом-класса до класса люкс. А также, к услугам отдыхающих конференц-залы, библиотека, бильярд, сауна, хамам, крытый и открытый бассейны, кафе-бар с караоке, столовая с шведским столом и т.д.

Для гостей, прибывших на отдых и лечение с детьми, также созданы необходимые условия. В санатории «Каспий» с удовольствием отдыхают дети всех возрастов. Здесь очень интересный детский досуг, аниматоры и воспитатели, бассейны с детской зоной с инструкторами, много мест для игр на воздухе, детская площадка с разнообразными развлечениями, мини зоопарк, есть даже огромные ростовые шахматы.

На территории санатория имеется 600-метровый водный канал, оснащенный прогулочными дорожками для водных прогулок на электролодках, катамаранах. Оборудованы зоны отдыха, кинозал, танцевальные и воркаут площадки для игр и тренировок на свежем воздухе, роскошный фонтан. На территории есть охраняемая парковка.

Помимо этого, Санаторий «Каспий» организует для своих гостей интересные экскурсии в рамках которых проводятся поездки по увлекательным туристическим маршрутам, посещение музеев, культурно-исторических объектов, Крепости Нарын-кала в г.Дербент — самом южном форпосте России.

— Хадижат Гамидовна, какими будут Ваши пожелания нашим читателям?

— Я хочу сказать нашим дорогим дагестанцам, читателям с других регионов страны,  что всегда лучше предупредить заболевание, чем лечить и лучшее лечение – это профилактика.

Желаем всем быть здоровыми!  Не болейте, а если почувствовали  недомогание или просто захотите позитивных эмоций, поправить здоровье, похудеть или отдохнуть приезжайте к нам в санаторий «Каспий», здесь вам всегда рады!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров