В Дагестане местный житель и трое 17-летних подростков подозреваются в разбойном нападении

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего  местного жителя и трех 17-летних подростков, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

По версии следствия, 18 июня 2019 года, в дневное время подозреваемые, вступив в преступный сговор, направленный на завладение чужим имуществом, находясь возле одного из домов по проспекту Имама Шамиля в городе Махачкала, подошли к двум прохожим и под угрозой применения насилия, демонстрируя имеющийся у них нож, потребовали отдать им имеющиеся у потерпевших ценности.

Потерпевшие, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были отдать подозреваемым свои сотовые телефоны и наручные часы. Таким образом, нападавшим удалось завладеть имуществом потерпевших общей стоимостью 23 тысячи рублей, которым они в дальнейшем распорядились по своему усмотрению.

Предпринятыми мерами при содействии оперативных служб подозреваемые были установлены и задержаны, по ходатайству следствия судом в отношении всех четверых нападавших избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров