К спецрежиму для самозанятых могут добавить Дагестан

В неформальном секторе экономики отмечается высокий уровень работников. В связи с этим Минфин РФ разработал предложение по расширению эксперимента о налогооблажении самозанятых, включив  в него регионы.

По информации СМИ, нововведение затронет южные регионы страны – Дагестан, Крым, Чечня. Такой эксперимент планируют ввести с 2020 года.

В четырех регионах как самозанятые зарегистрировались более 114 тысяч человек. Самым распространенным видом их деятельности является перевозка пассажиров, сдача квартир в аренду, маркетинг, реклама, репетиторство, программирование.

Также напоминается, что в четырех регионах страны – Москве, Подмосковье, Калужской области и в Татарстане специальный налоговый режим начал действовать в тестовом режиме с 2019 года. Согласно этому режиму, оказывающие платные услуги без привлечения работников, должны от суммы своего дохода отчислять 4% при работе с физлицами и при работе с компаниями – 6 %.

Отмечается, что инициатива о вхождении в периметр эксперимента исходит от местных властей, не от самих самозанятых. Это способ пополнить региональные бюджеты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров