В Кизляре к серийному выпуску готовят многоцелевой самолет МАИ-411

Четырехместному самолету МАИ-411, изготовленному на предприятии города Кизляра РД, и успешно прошедшему все летные испытания, выдан сертификат летной годности. В скором времени начнется серийный выпуск данной продукции. Об этом поведал директор завода Ибрагим Ахматов.

Этот вид лёгкого авиатранспорта разрабатывали коллегиально с конструкторским бюро авиационного института города Москвы.

МАИ-411 является аналогом американского FAR-23 и европейского CS-23. В нашей стране аналогичные МАИ-411 самолеты доныне не производили.

Ибрагим Ахмедов подчеркнул, что «В 2017 году опытный образец самолета был представлен на авиасалоне МАКС, где получил положительные отзывы специалистов. Самолет неприхотлив в использовании, его можно посадить на любой грунт. Воздушное судно оборудовано спасательной системой, что позволяет при аварийной ситуации спустить самолет на землю на парашюте. В планах усовершенствовать его для посадки на водную поверхность».

Директор завода предполагает, что аэротакси МАИ-411 будет популярен на территории Республики Дагестан, поскольку добраться на автотранспорте до высокогорных районов и сёл, особенно в непогоду – задача не из лёгких.

Также Ибрагим Ахматов подчеркнул, что ряд зарубежных и отечественных бизнесменов уже заинтересовало подобное применение дагестанского самолета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров