На благоустройство городских территорий Махачкалы направят 225 млн рублей

В пресс-службе администрации города сообщили, что в 2019 году будет направлено 225 млн. рублей на благоустройство городских территорий общего пользования г. Махачкалы.По этому случаю соответствующее постановление подписал Салман Дадаев  — мэр г. Махачкалы.

На благоустройство городских территорий общего пользования в период с 2019 до 2024 годы будут направлены средства в размере 1,3 млрд. рублей в Махачкале.

Среди объектов, подлежащих благоустройству в 2019 году, значатся дворы 32-х многоквартирных домов в разных районах Махачкалы. Проведение ремонта внутридворовых проездов, оборудование детских, спортивных площадок, установка скамеек и урн для мусора, обеспечение освещения входят в минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий.

По словам начальника жилищного отдела Управления ЖКХ администрации Махачкалы Мурада Нухкадиева, в программу благоустройства попал и двор дома на ул. Ирчи Казака 30 «А». Здесь будет проведен минимальный перечень работ. На сегодняшний день, как отметил М.Нухкадиев, проводятся обсуждения с горожанами и аукционные процедуры. После этого будут определены подрядные организации.

Парк 50-летия Октября, Летняя филармония, Родопский бульвар, сквер в п. Семендер по ул. Казбекова, сквер в п. Шамхал по ул. Ленина и территория у памятника Э. Капиеву на пр. Гамзатова также планируется благоустроить в этом году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров