Представители Центра занятости населения рассказали осужденным о порядке трудоустройства после освобождения

Встреча осужденных отряда хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 1 с представителями центра занятости населения г. Махачкалы был посвящен вопросам трудоустройства осужденных и возможности получения профессионального образования после их освобождения. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН Росси по РД.

— Мы активно сотрудничаем с Центром занятости населения, регулярно устраивая подобные встречи, поскольку граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, особенно нуждаются в социальной помощи и их трудоустройству мы стараемся уделять особое внимание», — отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Арслан Курбанмагомедов, открывая мероприятие.

Директор центра занятости населения города Махачкала Заурбег Гаджиев довел до осужденных ситуацию на рынке труда Республики Дагестан, порядок постановки на учет в службе занятости и возможности получения профессионального образования и трудоустройства после освобождения. Кроме того, он рассказал о порядке оказания помощи безработным и начинающим предпринимателям.

В рамках встречи проведена информационно — консультативная работа с осужденными отряда хозяйственного обслуживания учреждения и ознакомили их с информацией о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, предоставленных работодателями в центры занятости населения в муниципальных районах и городских округах Республики Дагестан.

— Очень важно информировать осужденных перед освобождением. В ходе таких мероприятий осужденные получают полную и актуальную информацию о состоянии рынка труда не только города, но и республики, что поможет им трудоустроиться после освобождения из мест лишения свободы, — отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Арслан Абдулмуслимович, подводя итоги мероприятия.

Завершилось мероприятие вручением осужденным наглядных пособий с подробной инструкцией по порядку обращения в центры занятости населения за помощью по вопросам трудоустройства и получения профессионального образования.

необходимо отметить, что представители республиканской службы занятости населения регулярно посещают исправительные колонии и следственные изоляторы Дагестана, активно участвуя в работе «Школ подготовки к освобождению», действующих по всех пенитенциарных учреждениях республики. В подобных школах занимаются осужденные, которым в ближайшие полгода предстоит освобождение из мест лишения свободы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров