Дагестан — Иран: будем дружить портами

В Тегеране состоялось 10-е заседание Рабочей группы по сотрудничеству в области транспорта между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран. В частности, достигнута договоренность активизировать работу  по вопросу развития круизного судоходства на Каспии.

В состав представительной российской делегации входили генеральный директор АО «Махачкалинский морской торговый порт» Мурад Хидиров и его заместитель по эксплуатации Сулейман Дадаев.   В Тегеране они с иранскими портовиками обсудили  вопросы сотрудничествами между портами двух соседних государств. В частности, подписан протокол о намерениях между АО «Махачкалинский морской торговый порт» и иранским портом «Рахбаран Ферейдун-Кенер»  (провинция Мазендеран).

«Расширится двустороннее сотрудничество двух портов по вопросу отправки и приема грузов.

Предполагается также развитие  взаимодействия  в сфере маркетинга.   Предстоит приложить серьезные усилия для упрощения процедур перевозки грузов по международному транспортному коридору «Север-Юг».

В конце лета мы планируем подписать договор о сотрудничестве, где отдельным пунктом пропишем обязательства двустороннего предоставления скидок на тарифы при погрузочно-разгрузочных работах в наших портах», — заявил генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад  Хидиров.

В ходе встречи член совета правления «Рахбаран Ферейдун-Кенер»  Масуд Даешманд и генеральный директор АО «Махачкалинский морской торговый порт» Мурад Хидиров  договорились о рабочей поездке в июле представителей Махачкалинского торгового порта в Иран для знакомства с деятельностью порта «Ферейдун-Кенер».  Позже, как ожидается,  состоится ответный визит иранских портовиков в Махачкалу. Также достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве с портом Анзели.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 67

Добавить комментарий

Войти с помощью: