На очередной прием граждан к главе Кизилюрта обратились 13 человек

17 июня глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов провел запланированный прием граждан, в ходе которого рассмотрел обращения личного характера 13 горожан.

Традиционно в рабочем приемном дне участвовали заместитель главы города – управляющая делами администрации Айшат Исаева, начальник отдела по учету граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Баймирза Баймирзаев, а также специально приглашенные начальники отдела образования Абдулкадыр Магомедов и отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений Шуайп Умагалов.

Граждан, заблаговременно записавшихся на прием к руководству города, преимущественно интересовали вопросы земельно-имущественных отношений и улучшения жилищных условий. Несколько горожан обратились на прием к мэру с жалобами на городскую электронную очередь при устройстве своих детей в городские садики. Еще одну категорию кизилюртовцев интересовала проблема оказания материальной поддержки и помощи, а также благоустройства придомовой территории.

Глава Кизилюрта Малик Патахов внимательно выслушал каждого обратившегося к нему заявителя, подробно ответил и разъяснил по существу поставленных ему вопросов, посоветовал наилучшие решения некоторых проблем согласно действующему российскому законодательству. В соответствии с установленными правилами проведения общественного приема граждан тут же были даны конкретные поручения ответственным должностным лицам городской мэрии.

Отметим, что вопрос предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство является злободневным и рассматривается в ходе каждого личного приемного дня и в рабочее время.

Отвечая по данной тематике поставленных обращений, Малик Абудрахманович обстоятельно пояснил, что земельный фонд города Кизилюрта в этом году будет распределяться среди льготной категории очередников, а именно многодетным семьям с детьми-инвалидами 2018 года рождения. Эта мера связана с «майским» указом Президента России Владимира Путина.

Учитывая тот факт, что в городской очереди на землю стоят свыше 4 тысяч семей различных льготных категорий, а на улучшение жилищных условий претендуют еще свыше 2 тыс. человек, то распределение участков будет осуществляться строго по установленным правилам. Также в очередной раз было отмечено, что решить земельный вопрос удастся лишь конкретно нуждающимся жителям.

Как и ранее, многие горожане обращаются на прием по этим льготным категориям от имени или по поручению своих ближайших родственников, долгие годы стоящих на городском учете. В этом случае, кизилюртовцам также было в очередной раз разъяснено, что заявить о выделении земли может только собственник, нуждающийся в льготах или конкретной помощи от руководства города, а постановка на учет ведется согласно действующему федеральному законодательству.

Устную консультацию по этой теме получил обратившийся в ходе приеме гражданин Ахмед Бекбарзов, являющийся опекуном своей сестры – инвалида 2-ой группы и нуждающейся в обеспечении жильем.

Обратившимся на прием кизилюртовцам также рассказали о государственных программах по поддержке молодых семей с ипотечным кредитованием, которые позволяют сегодня многим семьям реально улучшить жилищные условия и приобрести в собственность жилье на льготных условиях.

Еще одна проблема, чаще всего беспокоящая молодые семьи города Кизилюрта в летний период времени года, — это организационный процесс устройства детей в сады городского округа. На сегодняшний день эта проблема наиболее актуальна, так как идет набор юных кизилюртовцев во все дошкольные учреждения на основании электронной очередности.

По существу вопросов обратившихся на прием к мэру и недовольных процедурой зачисления детей в садики горожан ответил начальник местного отдела образования Абдулкадыр Магомедов, отметив, что все заявители получают полноценную информацию на свои жалобы.

Вместе с тем, глава Кизилюрта подчеркнул, что процедура зачисления детей в городские сады должна быть максимально открытой и прозрачной, а информация до жителей поступать объективно и быть доступной каждому заявителю.

«В этом деле не должно быть никаких нарушений. Если горожане не согласны с тем или иным решением вашей работы в этом направлении, то необходимо провести разъяснительную деятельность, ознакомить жителей с нормами законодательства, отвечать на все их вопросы и жалобы», — дал поручения Малик Абдурахманович.

Напомним, все детские садики города Кизилюрта с 1 июля текущего года будут закрыты на плановый внутренний ремонт помещений, а также с целью подготовки к приему новых воспитанников. Зачисление в сады Кизилюрта будет проходить в установленном законном порядке и на основании принятого отделом образования администрации Положения до 1 сентября 2019 года.

Добавим также, что на протяжении последних двух лет постановка на учет и в городскую очередь осуществляется на базе МФЦ «Кизилюрт», куда могут своевременно обратиться все молодые родители с момента рождения ребенка.

Житель селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района РД  Рамазан Раджабов обратился к мэру г.Кизилюрта с вопросом оказания ему материальной помощи для строительства медресе в указанном населенном пункте. Обращение заявителя, заслушав его предложения, рассмотрит с выездом на место заместитель главы городского округа Алмаз Беков.

По обратившему заявлению Заслуженного учителя Республики Дагестан, инвалида 1-ой группы, слабовидящего жителя селения Султанянгиюрт Магомедрасула Нурмагомедова будет оказана необходимая ему материальная поддержка и помощь. Органы власти помогут нуждающему жителю и его семье, проживающей сегодня на съемной квартире с тремя инвалидами, материалами для строительства своего жилого дома.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров