Глава Минсельхоза Дагестана провел встречу с иранскими предпринимателями

Заместитель Председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел встречу с предпринимателем Али Данаияном и руководителем туристической компании PALIZ GASHT г-ном Рахматом Зиаэем в рамках рабочего визита в Исламской Республике Иран накануне.

Во время встречи руководитель Минсельхозпрода РД рассказал участникам о структуре сельского хозяйства Дагестана, об экспортном потенциале АПК региона, о перспективах развития сельского хозяйства и конкурентных преимуществах. Также министр отметил выгодное географическое положение Дагестана, который находится на стыке торговых путей из Европы в Азию.

В частности, министр отметил, что в Иран было поставлено свыше 4 тысяч тонн дагестанской баранины в 2018 году. И подчеркнул, что Дагестан наращивает свой экспортный потенциал и готов поставлять сельхозпродукцию в страны Персидского залива, не только в Иран.

Также он заверил, что Дагестан открыт для инвесторов, которым республиканские власти создали все необходимые льготные условия.

В свою очередь Али Данаиян поделился планами посетить Дагестан с целью детальной проработки потенциальных инвестиционных проектов, которые будут реализованы иранскими предпринимателями на территории региона. Также он рассказал о планах разведения лошадей, верблюдов, рыб, креветок и спаржи.

В рамках встречи также была достигнута договоренность проработки вопроса открытия авиарейса между столицей Ирана Тегераном и Махачкалой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров