Комментарий по участку автодороги республиканского значения в Магарамкентском районе

Комментарий по участку автодороги республиканского значения Ново-Гапцах – Ново-Филя — Тагиркент – Ялама ( участок Капир-казмаляр -Тагиркент-к. и дальше).

В социальных сетях подняли тему реконструкции, асфальтирования вышеуказанного участка дороги республиканского значения, которая проходит на территории Магарамкентского района. Асфальтирование участка этой дороги прокомментировали в Минтрансе РД и в Администрации района. Комментарий размещен на официальной странице МКУ «Информационный центр» администрации Магарамкентского района в Инстаграме.

«Стоит отметить,в первую очередь,  запланированные Минтрансом работы по реконструкции участка республиканской дороги, проходящей через Капир-казмаляр и Тагиркент-казмаляр и дальше, ГКУ «Дагестанавтодор», подведомственное министерству транспорта и дорожного хозяйства республики организация, начнет в июле месяце текущего года.

Как отметили  представители ведомства, начало работ данного участка затянулись в связи с тем, что затянулся процесс определения подрядчика, с прежним контракт расторгнут в связи с тем, что он не выполнял свои обязательства.

Напомним, общая протяженность реконструируемого участка составит 19,5 километров. На работы в 2019 году предполагалось потратить 100 миллионов рублей. Но, как говорится в письме главы минтранса республики Ширухана Гаджимурадова на имя главы Магарамкентского района, «учитывая значимость дороги для социально-экономического развития региона», министерством внесены изменения в мероприятия по господдержке дорожного хозяйства Дагестана и объем финансирования увеличен до 200 миллионов рублей.

После реконструкции, рассказали в «Дагестанавтодоре», ширина проезжей части с учетом укрепленной полосы обочин составит семь метров. Предусмотрена конструкция капитального типа – на дорогу уложат два слоя асфальтобетонного покрытия.(mdmolodez).⠀

Завершить реконструкцию планируется в ноябре 2020 года.

Как отметил Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов насчет вышесказанного участка дороги сегодня на плановом совещании, все процедуры должны проходить согласно законодательству. На реконструкцию дороги заложено 200 млн.руб. Работы по информации ведомства начнутся в июле текущего года».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 135
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире