Хизри Шихсаидов призвал молодежь к благоразумию и терпимости

Выступая с речью в рамках 37 сессии Народного Собрания шестого созыва, которая завершилась сегодня в столице Дагестана, Хизри Шихсаидов – спикер дагестанского парламента, прокомментировал инцидент, который произошел в городе Кизляре.

Шихсаидов подчеркнул, что веками Дагестан жил в мире и согласии со странами и своими соседями-регионами, серьезные осложнения не наблюдались. Он призвал жителей РД, особенно молодежь, «к благоразумию, терпимости, уважению и, самое главное, – не поддаваться на провокационные высказывания и соблюдать российские законы».

«Хочу сказать, что плохих народов не бывает, бывают отдельные граждане, которые подводят свои народы неумелыми действиями, какими-то высказываниями и т.д. Поэтому, к этим народам у нас претензий нет, мы жили, живем и будем жить в мире и дружбе. Говоря об отношениях с братским чеченским народом, надо сказать, что это не только братский народ, но и родственный нам народ, что не раз подтверждалось историей».

Затем спикер парламента заявил, что единственное, что удручает в данной ситуации, если даже кусок земли, о котором идет речь, принадлежит Чечне – а он действительно принадлежит ей – не надо было сюда подтягивать вооруженных людей и демонстрировать свою мощь.

Подробнее читайте по ссылке.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров