Петербургские дагестанцы-медики решили создать ассоциацию

Представительство республики Дагестан в Санкт-Петербурге, поддержав инициативу заведующего урологическим отделением Санкт — Петербургского ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки» Руслана Гусейнова, 17 сентября организовало встречу группы врачей- этнических дагестанцев, которые трудятся и проживают в Северной столице.

Открывая мероприятие, работник постпредства республики Магомед Омаракаев рассказал об огромном вкладе медиков-дагестанцев, которые они вносят в укрепление здоровья населения Санкт-Петербурга, в дело повышения имиджа Дагестана в городе. Магомед Мусаевич перечислил десятки фамилий земляков, которые добросовестно трудились и трудятся в разных медицинских учреждениях Северной столицы, достигли больших высот в профессиональной деятельности. В их числе он назвал докторов медицинских наук Рашида Техилова, Абдулбасира Ганапиева, Магомеда Абдуллаева, Назима Шихвердиева и других. Добрым словом земляки вспомнили и доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки Российской Федерации, заслуженного врача РФ, действительного члена ряда научных учреждений нашей и зарубежных стран, главного гематолога Санкт-Петербурга Кудрата Абдулкадырова, который в минувшем году ушел в мир иной.

Руслан Гусейнович в ходе выступления ознакомил дагестанцев своими достижениях в области урологии, поведал о новых методах оперативного лечения пациентов, выразил готовность поделиться профессиональными «секретами» с коллегами из Дагестана и других регионов, вместе с коллегами выехать в разные районы республики и на местах оказать высококвалифицированную помощь нуждающимся больным. В заключение Гусейнов, в целях организации тесного взаимодействия между коллегами-земляками, оказания поддержки и помощи студентам медвузов, молодым врачам в их трудоустройстве и других житейских вопросах, дальнейшего повышения положительного имиджа Дагестана и дагестанцев в городе, предложил создать общественную организацию -ассоциацию врачей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Собравшиеся дагестанцы поддержали инициативу Руслана Гусейновича, в ходе обмена мнениями обговорили некоторые детали дальнейшего оформления и функционирования ассоциации, ее цели и задачи. В завершение они приняли единогласное решение о том, чтобы к следующему собранию с большим количеством медицинских работников-дагестанцев, создать постоянно действующий рабочий орган общественной организации, разработать положение, проект Устав и другие документы, определить план дальнейших практических действий.

Низамидин КАИНБЕКОВ

 


Всего просмотров: 196

1 комментарий

  1. Сажидин Саидгасанов:

    Я желаю для моих земляков, доброе здоровье и больших успехов в северной столице!

Добавить комментарий

Войти с помощью: