Путин по просьбе Нурмагомедова выделил Дагестану 600 млн рублей

После обращения Хабиба Нурмагомедова – действующего чемпиона UFC в лёгком весе, Владимиром Путиным было выделено приблизительно 600 млн. рублей на строительство школы в Республике Дагестан. Об этом в интервью «Учительской газете» поведал Абдулманап Нурмагомедов – отец дагестанского чемпиона. 

Стоит напомнить, что президент РФ лично встречался с Нурмагомедовым-младшим после его триумфальной победы на турнире UFC-229 над Конором Макгрегором осенью в прошлом году. СМИ информировали, что в процессе этой встречи В. Путин дал Хабибу номер телефона, по которому он может с ним связаться при необходимости.

В процессе интервью «Учительской газете» у Нурмагомедова-старшего спросили, связывался ли его сын Хабиб с президентом РФ по этому номеру? Если да, то был ли решен его вопрос?

На что Абдулманап Нурмагомедов ответил, что «Да, связался, и по следам этого обращения Владимир Владимирович Путин подписал указ о выделении порядка 600 миллионов рублей Республике Дагестан на открытие школы имени Хабиба Нурмагомедова. Я надеюсь, что эти деньги пойдут по прямому назначению, у нас появится возможность лучше учиться, воспитывать, давать результаты. Мы будем работать над этим».

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 2744

Добавить комментарий

Войти с помощью: