Глава Дагестана поблагодарил руководителя Минсельхозпрода РД

Во вторник, 11 июня, в рамках рабочего совещания с руководителями органов государственной власти Дагестана Глава республики Владимир Васильев отметил работу, проводимую Минсельхозпродом региона во главе с заместителем председателя Правительства РД – министром сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым.

В частности, руководитель региона рассказал о прошедшей 27 мая в г. Москве встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым, на котором обсуждались, в том числе, достижения агропромышленного комплекса Дагестана.

«Мы недавно с Абдулмуслимом Мухудиновичем были на совещании в Минсельхозе РФ, на котором присутствовали все заместители министра Патрушева. Мы доложили о той работе, которая проводится с тем, чтобы увеличить производство баранины, значительно увеличить производство риса, доложили о той системной работе, которая проводилась в республике и ранее и которая сейчас позволяет перерабатывать до 300 тонн риса в сутки из сырца в товарный рис. При этом цена килограмма вырастает в три раза. Мы говорили о том, что вложения в небольшой участок 400 метров обводного канала позволят избежать весной и в начале лета двухдневных перекрытий в течение недели подачи воды из Терека на рисовые чеки. Это даст дополнительно более 10 центнеров урожая с каждого гектара. Мы уже говорим на этом языке, и я хочу поблагодарить за это Абдулмуслима Мухудиновича и всю отрасль», – сказал Владимир Васильев.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 940

Добавить комментарий

Войти с помощью: