Салман Дадаев принял участие в проекте блогера-урбаниста Ильи Варламова

9 июня, в съемках проекта «Большая дорога с мэром», автором которой является блогер-урбанист Илья Варламов, принял участие и глава столицы Дагестана Салман Дадаев.

«Большая дорога с мэром» – так именуется программа, в рамках которой  И. Варламов прогуливается по столице РД с его мэром. Маршрут заранее не помечен – мэр нажимает на кнопку, а уже компьютеру предстоит определить на карте маршрут от пункта «А» до пункта «Б».

Передвигаются либо на общественном транспорте, либо вовсе пешком. В процессе беседы И. Варламов задает вопросы Салману Дадаеву. Тут следует отметить, что задавать вопросы градоначальнику могут и случайные прохожие.

Сегодня же компьютером был выбран пункт «А» дом №10 по улице Омарла Батырая, а пунктом «Б» –  дом №24 по улице Камалова.

Илья Варламов и Салман Дадаев прошли от здания администрации до пункта «А», после чего направились на улицу Джелал-эд-Дина Коркмасова, где расположен юридический факультет даггосуниверситета, который когда-то окончил глава столицы РД.

на улице Гаджиева они сели в троллейбус, который довез их до пересечения Мирзабекова и Магомедтагирова. Затем они дошли до улицы Камалова. Кроме того они прогулялись по Родопскому бульвару и скверу имени народного поэта РД Сулеймана Стальского, проспекту Р. Гамзатова вплоть до площади В. Ленина (Ульянова).

В ходе прогулки Дадаев и Варламов обсуждали основополагающие проблемы города, а также пути их решения.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 147
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире