Здунов распорядился ускорить строительство школы в Касумкенте

9 июня, в рамках  рабочей поездки в Сулейман-Стальский район, Артём Здунов – Председатель Правительства Дагестана, проинспектировал возведение Касумкентской школы на 150 ученических мест.

Данное учреждение возводят по госпрограмме Российской Федерации «Обеспечение доступным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».  На территории школы будет функционировать футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, а также спортзал.

Сдача объекта планировалась в октябре нынешнего года. Артём Здунов дал указание существенно ускорить строительные работы и сдать школьное учреждение к 1 сентябрю. Обращаясь к руководителю района, Здунов подчеркнуто сказал: «Если у вас есть какие-то сложности, то говорите, мы вам поможем их решить. Дети начинают учиться 1 сентября, и они должны сделать это в новой школе». Тут стоит отметить, что старая школа – аварийное строение из самана.

Здунов также посетил завод «Мевер» – молодое предприятие, которое занимается розливом минеральной питьевой воды, поступающей по трубопроводу из природного источника Мевер.

Продукция, выпускаемая этим заводом, проходит испытания в НИИ курортологии, а также в независимых аккредитованных испытательных центрах в столицах России и Дагестана. Она имеет экспертное заключение. Тут следует подчеркнуть, что в 2014 предприятием успешно был пройден  сертификационный  аудит относительно Соответствия требованиям стандарта пищевой безопасности.

В дальнейших планах –  увеличить мощности завода, а именно монтаж двух основополагающих производственных линий розлива, а также строительство  2  новых корпусов  завода – это даст возможность увеличить штат сотрудников завода.

Напоследок скажем, что сегодня средняя зарплата работников  завода  «Мевер» 25-30 тысяч рублей в месяц.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров